导航菜单

唐振刚录影出意外「左肩炸地」骨脱节! 全身6处伤…痛到无法侧躺-天安门广场图片

唐振刚今分享当时在完全没预警的情况下,巴基斯坦当地的摔角手突然对他来个过头摔,让他的肩峰锁骨硬生生脱节,回台后就医穿了2个月的束衣,但他到现在睡觉还只能平躺不能侧躺,而左肩峰依然明显较凸,他说:「每天这样脖子和背部的肌肉其实很容易痠痛,像是落枕那样的感觉。」

敬业忍痛拍摄完回国就医,唐振刚才发现是肩峰锁骨脱节。(图/翻摄自脸书)

疼痛感让他平时就连穿脱衣服也会受限制,膝盖、脚踝也是动作大一点就会有声音,「现在压还是会有像是瘀青在里面的那种感觉」,不仅日常动作受阻,疼痛也牵连到工作,他说:「在演出舞台剧时,也得小心避开某些动作,受伤后现在是第一次出外景,希望不会影响太大,但如果需要,还是会尽量去做到,不要拖累节目造成麻烦。」

唐振刚录影出意外「左肩炸地」骨脱节! 全身6处伤…痛到无法侧躺

唐振刚苦笑说,今年左半身比较莫名多灾,昨晚洗完澡时发现「肩膀怎么瘀青了一块」,还有像是被猫抓咬伤、削苹果削到拇指等,近期又因为骑车时不慎压伤了左膝盖和脚踝,「就此左半身正式进入休眠直到现在」,相当凄惨。还好,苦难没有影响到工作,主持的外景节目未因疫情停摆,仅改在台湾拍摄,演出的八大《复活》、公视《妖怪人间》也都正热播中。

请继续往下阅读...

近期左半身莫名多灾,唐振刚连洗个澡都发现身上有瘀青。(图/翻摄自脸书)

图文/CTWANT唐振刚主持《世界第一等》10年,更靠此节目入围金钟奖,但在世界各地出外景趴趴走难免有受伤的时候,他将这些伤口以「纪念品」乐观自嘲,不过今年在新冠疫情爆发前、一月时他到巴基斯坦拍摄巴式摔角,却因为当地摔角手的力道拿捏不好,「左肩直接炸地」,让他当下爆痛无法动弹,敬业忍痛拍摄完回国就医后才发现是肩峰锁骨脱节。

更多 CTWANT 报导